注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

借钱( 2008-07-30 16:48:43| 分类: 理财投资)  

2012-04-17 17:30:54|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以前看过、听过很多别人关于借钱的故事,总以为这种“借给别人钱的人是孙子”的话,不太相信。现在终于深刻的体会了一把!

  事情是这样的:

     一个朋友去年找工作的时候,手头比较拮据,所以就借了千把块给他,也没说好久还,今年过完农历年后,又给我借了几百,最近想做点事情,就想到了朋友,于是 我还很不好意思的在QQ上和他问他“经济是否宽裕”,还没等我把还钱的话说出来,朋友一句话就来了:“最近没什么钱”。晕,也不好意思问下去了,还钱的事 也不知道是那年那月能完成了。

      还有另外一朋友,说要买房付首付款,当时我自己也没什么钱,但还是答应了借给他了几千。那知钱是借出去了,但名声一点也没落下,他竟然给别的朋友说“只 借给他那么一点点”。这还不算最郁闷的。借钱的时候说的是两个月还,可现在都一年多了。人影都见不到,偶尔在QQ上见到都是说:“我这个月又怎么怎么了, 钱下个月就还”。这句公式一样的话,在QQ上说了已经不下4次了。

      另外还有一朋友,做导游。因为今年大地震,四川导游行业下岗的人太多,她也成了其中一员。没事做,想开个服装店,没资本。得,朋友们凑嘛,借了2千给她。她来一句你们就这么少啊!实在是无语。把我当银行了。

   生活中,朋友之间互相帮助肯定少不了。可如何规避借钱不还的问题,确实是个让人头痛的事情。希望以后类似的事情少发生吧,毕竟千金易得,朋友难寻。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018