注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

SQL Server 中char,varchar 的区别(2008-05-23 15:02:09| 分类: 数据库技术)  

2012-04-17 15:01:10|  分类: 数据库技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Varchar 对每个英文(ASCII)字符都占用2个字节,对一个汉字也只占用两个字节
char 对英文(ASCII)字符占用1个字节,对一个汉字占用2个字节
Varchar 的类型不以空格填满,比如varchar(100),但它的值只是"qian",则它的值就是"qian"
而char 不一样,比如char(100),它的值是"qian",而实际上它在数据库中是"qian "(qian后共有96个空格,
就是把它填满为100个字节)。

      由于char是以固定长度的,所以它的速度会比varchar快得多!但程序处理起来要麻烦一点,要用trim之类的函数把两边的空格去掉!

1、CHAR。CHAR存储定长数据很方便,CHAR字段上的索引效率级高,比如定义char(10),那么不论你存储的数据是否达到了10个字节,都要占去10个字节的空间。

2、VARCHAR。存储变长数据,但存储效率没有CHAR高。如果一个字段可能的值是不固定长度的,我们只知道它不可能超过10个字符,把它定义 为 VARCHAR(10)是最合算的。VARCHAR类型的实际长度是它的值的实际长度+1。为什么“+1”呢?这一个字节用于保存实际使用了多大的长度。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018