注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

心的力量( 2008-09-04 13:19:55| 分类: 心情故事)  

2012-04-17 14:35:11|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      <<赤壁>>里面有句台词:"欲望使人年青",看的时候觉的很搞笑,但是自从8月底爬了峨眉山以后,我又有了新的理解.

      在爬山之前的哪个夜晚,我做了一个梦.梦里怎么走,也走不了多远.第二天心里暗自想着,就是爬也要爬到山顶.爬山的过程是疲劳和快乐 的,看着走过的山路,从低到高,一步一步.汗水打湿衣背.大口的喝水,那种疲劳后的暇逸特别舒服。原来不并不是怕累,而是怕累的过程中没有快乐!也有累的 爬不动的时候,可是歇一下,就又继续向上爬.

        爬山爬到第2天的时候,已经是筋疲力尽了,同行的两位美女也掉队了.我们跟在一群快7.80岁的老头老太太后面,慢慢的爬.爬的过程中一直很纳闷:你说这 么一群老人,爬山的速度杂就这么快呢?我们年青人都跟不上.一路爬一路想,期间也有在很多平缓一点的地方和这群老人一起休息.发现其实他们也是会说很累很 辛苦.但是休息一段时间之后,也一样和我们年轻人出发,而且速度还不慢.继续走.当我最终准备超过他们的时候,我才发现了一个问题,他们都背了很多香烛! 第一感觉是这些老人原来是去拜佛的.第二感觉终于明白他们为什么能爬这么快,这么久.其实他们心里就只有一个欲望:"爬上山顶,朝拜菩萨".所以欲望也就 是心愿啊。心的力量可以使年老的他们不畏山高险阻,从山脚爬上3000多米的山顶;正是心的力量才使年老的愚公及其子子孙孙能够移山;正是心的力量,精卫 才能填海;正是心的力量,我才能爬上高山。也许我们的身体不够强壮,大脑也不够灵活,但只要我们心够坚定,我们的心愿够强烈。我就一定能完成我们的所想之 事!

       心的力量,新的力量,我终于找到了属于自己的成功秘籍。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018