注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

不过如此(2008-08-13 18:36:08| 分类: 心情故事)  

2012-04-17 13:47:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自我感觉不是一个吝啬的人,对朋友虽然算不上两肋插刀,但还觉不至于豪无反应.

       今天我和以前同一寝室的兄弟说起"想找他如果行的话借点钱",没想到他的反应如此让我失望.在QQ中再也一言不发.非常让我失望,真的非常失望!失望的并 不是不借钱给我,而是他那种赶快撇清关系的态度!难道你不回我话就表示我没给你说借钱的事!难道你不回话就默认你怕我还不起钱!难道你不回话就能好象什么 都没发生过吗!

        到现在都还不明白,他怎么会有这样一种反应.还是以前大学里的室友嘛?怎么才毕业不到三年,人的变化就这么大呢?钱是很重要,没钱也确实很痛苦.但不至于吧.一声不啃.不借钱也可以说哈话嘛,话都懒的说.我真是太无语了.

       我现在只能这样理解: 他看我不上,认为我现在没钱,以后也会没钱,没出息,这样的人对他来说没有实际意义!所以不用和我说话,也不肖和我说话.和我这种朋友交往只会给他借钱.哀,悲哀!让人如此看待是我的悲哀.但他如此的不智,也是他的悲哀.

      朋友一场不过如此,丁点的小钱,甚至连多少钱都没说就毫无反应.我和他之间的关系也不过如此!这社会是个金钱的社会,你对朋友真心,别人未必对你真意. 也许我还做的很不够,对朋友,对自己.对朋友不够真诚,对自己不够严格.强者才能生存.在金钱的社会里我别无选择.惟有自己变的强大了.别人才不怕你拖他 的后腿.自己才能帮助朋友.

     强者生存的游戏才刚刚开始,"朋友"啊!难道你就断定我会永远孱弱?我会用实际行动来回答你的"答案".我一定会证明我自己.我其实比你们想象中的强大的多!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018