注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

一些值得IT人一看的人生感悟( 2008-08-20 13:47:59| 分类: 职场故事)  

2012-04-17 11:40:04|  分类: 职场故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. “白天是为了生存,晚上是为了发展”

一个人白天辛苦工作大都是为了解决生存问题,而晚上还努力工作或继续学习的人大都为了发展.

2.”一个人对他的工作热爱不热爱,看看下班时间到的时候他的表现就知道了。如果你很清楚什么时候下班时间到了,说明你根本不热爱你的工作。”

一位曾经跨国企业老总对我说。

3. “不要说客户罗嗦,客户刁难,那只能说明你失败。如果你是他儿子,就是一份卖身协议他也许都毫不犹豫。”

一次面见客户出来,我怪客户罗嗦的时候,一位前辈当成教训我的话

4. “你是我见过的最好的业务员,因为你是第一个真正为我们考虑的人”

这句话一直鼓励我,比任何时候拿业绩第一名都开心。

5. ” 来听别人的课程,听别人的培训,你不要奢望学到太多东西。如果你记得他讲个的一句简单有用的话。那就证明这堂课是值得的”

广州元盛的一位培训成员2004年在一次经验交流会上说。

6.”三流的企业卖产品,二流的企业卖服务,一流的企业卖理念”

不知什么时候起,也不知道看了那本书,我突然如此感叹

7. “看世界悲观一点,你就会坦然面对一切”

受罗刚的影响,我相信这句话。天助自助者。不要奢望别人对好或者给你帮助,不要奢望奇迹。这世界从来就没有奇迹,只有艰辛才能换来成功。

8。“付出不一定有收获,但别人有收获一定是因为他付出了”

当我失败的时候,以这句话来慰籍心灵

9。“如果这一次的挫折失败我都经历过了,我以后也许就再也没有什么问题可以难倒我了”

有时候,我认为自己遇到的事情,是一辈子最艰难的(至少在当时是那样想的),我就会这样想。我就会怕挫折和苦难当作一种历练。经历以后,就再也没有东西可以打倒我。

10。” 你想不想成功,你是好象要,还是要,应该要,还是一定要?只有一定要的人你才会成功”

一个上午读完了陈安之的几本书,唯一得出的感悟就是这一句。只有一定要的人才能成功。

11。“不要找借口,说是不可能完成的事情。如果我现在要求你们在一个小时内背下100个单词,你们大部分的人都完不成这个任务,但如果我再加一个条件,如果背不出来的,全部枪毙,我估计大多数人能背下来了”

听胡敏谈英语学习记下的一句话。

12。人们对你的期望就是唐僧的紧箍咒,你有多大的本事,你有多高的地位,人们对你的期望也随之而长。所以你想快乐必须学会自我欣赏。不然你永远活在别人的期望之中而不得快乐。

从用来安慰别人,尤其是那些说要是有钱了,我就快乐就没有压力了的人。一个博士和一个农民,他们出生 的时候是一样的,给予的条件也几乎一样的。但如果20年 后,博士每个月3000块的工资,亲人朋友会嘲笑,如果农民每个月3000元,周围的人会说他了不起。谁都忘记了,其实曾经给予的条件和起点都是一样的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018