注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

索贝面试日记( 2007-09-18 22:55:05| 分类: 职场故事)  

2012-04-17 11:23:34|  分类: 职场故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午吃罢炒饭,就直接冲向了12路公交车,在站牌下我数了数--18个站,数字比较吉利.上了12路,还不错竟然还有位子,坐下,一直到了目的地.到了打一火三轮直奔索贝.车夫很殷切的说很熟路怎么的,我一看着了,原来就一拐弯的距离,哎,可惜了我的两个大洋啊!

  进了大门,感觉还不错,大厅很宽敞的,有几个员工在看报纸,我也就直接过去看报纸了哦!由于时间估计的不是很精确,早到了40分钟,没办法,只好先看报 纸,过不太久,又陆续的来了几个人,我也到前台小妹哪儿填了份简历. 时间还过的真慢,还是没到2点,只好再继续等了.

   终于叫到我们去做笔试了,一进笔试的房间,还好就我们三个人,每个人投的职位不一样,大家也不存在什么竞争.再一看笔试题,哦,耶!哦,耶耶耶!感谢上 帝,感谢佛祖,感谢菩萨啊,正是昨晚我有专门去看的测试方面的题.看来"有备无患"这个成语真他妈的太对了.二话不说,刷刷的就把资料抄上去了,剩余的时 间还看了看他的介绍资料.本来以为美好的一个下午就这样开始了,那知这只是无穷无尽的面试的开始.

     等了大概20多分钟,好了终于等到面试了,一个HR和一个前台小妹,问一些技术方面的问题.前台小妹还负责记一些东西,可能是我说话的重点或者漏洞吧, 也不管那些了,尽量回答了她提的一些问题,期间还问到一个灰盒子测试的问题,确实没看过,也不想去掰,直接说不太清楚.问了大概30分钟,好又叫等,那好 嘛,又继续等.又过了大概10分钟.好了.我以为这些我可以走了.恩,那知又被前台小妹带去2楼到一个我估计是测试小组的负责人哪儿.又面试,这次面试没 什么技术含量,那为主管竟然问了怎么建表的问题,感觉太那个了,期间这个主管竟然还在面试我的时候接电话.突然就觉得索贝也不杂个样嘛,至少这个主管不是 很有素质.面试的结果到还一般,他觉得我以前做开发的,可能做测试不是很合适,推荐我去做什么开发测试,那我也就只有说好了撒.他让我等一哈,去和行政的 说一声.等会再给我一套题做.

      没办法,又等,这次又等了10几分钟,期间还发短信给老婆,让她随时准备给我传答案.不过令人没有想到的时,题没等到,等到了一个王经理,他多半是开发 的负责人,问的问题也有水准多了,问了几个问题,也特别提到了数据库的东西,感觉这工作以后可能会和数据库打比较多的交道吧,凭自己的理解回答了他几个问 题.还是没说好或者不好,又让我再等一下.又等了10多分钟,终于手机响了,一接,晕,竟然是前台小妹"今天时间都用的比较多了,你先回去嘛,我们两个星 期之内再通知你".我晕,我狂晕,整了一下大下午就等了个回去等通知.水都没喝一口,哎,现在找工作杂就这么难呢??

   离开索贝都快6点半了,估计这是个压力大,工作多的公司,不知道有机会去哪儿上班没有,希望还是能去吧,不然真对不起我这辛苦的一下午.

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018