注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

运气 ( 2007-09-27 11:15:35| 分类: 心情故事)  

2012-04-17 12:08:10|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实在本质上我是个无神论者,但经过很多很多的事情之后,我发觉我的所谓无神论其实和有神论一样经不起推销!我小的时候曾经在一棵树上看见过吊死的猪或者人,但周围所有人都说没看见,然而即使到现在我都还很确定我是真正有看到什么别人看不到的东西.

      最近这段时间找工作.刚开始的时候还是可以的,投出去的简历还是有去面试的机会的,可最近这两周连个电话也没收到,我不相信别人如果看了我的简历,连面 试的机会都不给.但事实就是这样,毫无反应!就像我根本没投简历一样.昨天和一个朋友说起.他也有同感,他说他的一位同事投一份写的很差的简历,但人家天 天都有面试的通知.还有我也有位女同事,在我的了解中,她可能去面试的那家公司要她的机会非常小,但出乎我预料之外的时,她居然成功了,并且人家连技术问 题都没问.在这里,我并没有一点贬低上面两位同事的意思,我只想表达的是:很多时候真的有很多我们认为不可能的事发生,而同时我们认为该发生的事却不会出 现.有两种理由,一种是对于事物的认知,我们犯了某种错误,而另外一种:运气!

     运气即是种虚无缥缈的东西,又是一种实实在在的存在.也许也像赌运一样,有它的客观因素,也有主观上可以创造的条件.我想对于现在的我来说,切切实实的做点主观上有意义的事情更有用!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018