注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊明智

 
 
 

日志

 
 

(转)二十几岁决定人的一生(2008-07-14 12:44:31| 分类: 心情故事)  

2012-04-17 12:20:32|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们在少年时。我们还可以轻狂一切。当你活到二十几岁的时候,无论是心理还是外围环境都产生了量与质的变化,一个人在二十几岁的时候。已经逐步完成由青涩 少年到成熟人生的过渡。把握梦想。主宰 自己的前程是目前活着最重要的事。人生的意义在于寻找人生的快乐,今天二十几年的年青人更注重个性的体验。不必再 把自己的人生概括在一句话上,但是这句话给我们启示是人生的意义在于全新的内容,比如说成功与富裕,自由与爱情,追求人生美好是切实可行的而且是无可厚非 的一件事。年轻人成长是坚韧。勤奋,自信。这些都是一个成长的心要因素。其间没有捷径可走。唯耕耘才会有收获,这是世间不变的真理,但是有些人会形成一种 必须经历忧患才能成功,必须经历漫长的艰苦奋斗才能成功的错觉,事实上这种观念与成功的现实意义不合拍。一个社会以文明以福裕为发展方向的时候,追求更高 的社会地位,更好的物质享受同样无罪,这种欲望在适宜的条件下可以转化为奋斗的动力。激发我们的信心与能力,经历艰辛苦难摘的果子固然甘甜。如果时光倒流 的话,世界上一半的人可以成为伟人,一个人的命运取决于思想认识和人生态度,期间最关键的是认识与理解。很多人是在二十多岁涉世,受了许多挫折。吞咽许多 苦果之后,才会止步看清现实社会的真实性,林肯曾说过,智慧可以帮助我们不必用烫伤自己的方法去体验火的炙热,也可以让我们在陷阱面前止步,一个人在二十 几岁的行止见识,决定一生的高度?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018